Автокредит. Как выбрать и не прогадать

Более половины покупателей авто сегодня пользуются автокредитом. Это удобно, быстро и доступно прямо в автосалоне. Но далеко не все предприниматели довольствуются честной прибылью. Кредитный эксперт Валерий Самсонов рассказал о том, что к нему всё чаще стали обращаться обманутые покупатели.

Самый распространённый способ обмана

– завышенная стоимость автомобиля. При этом иногда практикуется подмена договоров. Вам дадут прочитать один договор, а на подпись предоставят другой. Поэтому внимательно проверяйте цифры во всех копиях договоров, которые вы подписываете. Если вы подпишете договор с неверной суммой кредита, отменить его будет практически невозможно.

Второй способ кредитов часто практикуется с клиентами из регионов. Это фальшивое одобрение. После подачи заявки, буквально через несколько минут вам перезванивают и радостно сообщают, что ваш кредит одобрен и вы можете приезжать. При этом, брокер даже не подавал вашу заявку. Для получения решения по кредиту требуются данные паспорта, информация о работе и доходах, а также другая информация. Если вы её не предоставляли, вашу заявку не могли отправить на рассмотрение в банк. Поэтому, если вам сообщили об одобрении, обязательно уточните: в каком именно банке вы получили это одобрение. Не поленитесь позвонить и проверить, действительно ли одобрение получено.

Как определить недобросовестного брокера?

Если вы нашли брокера через интернет, обязательно проверяйте сайт этой компании. Как правило, он состоит из одной страницы – заявки на кредит. При этом, на сайте может быть даже не указан адрес компании – только телефон. Также, на подобных сайтах вы увидите надписи «одобрение 100%», «кредит за 4 минуты», «кредит от 2%», кредит для всех регионов. Это обман.

Он служит для приманки доверчивых заёмщиков. Будьте бдительны и доверяйте только проверенным временем кредитным операторам. Если у вас появились сомнения, поищите отзывы в социальных сетях об этой компании

Нет комментариев
Добавить комментарий