Лизинг. Как определяется срок лизинга?

Период лизинга — это одно из главных условий лизингового договора. Это срок, в течение которого лизинговое имущество передается лизингополучателю на правах пользования.

Период лизинга начинается с момента передачи лизингового имущества клиенту и считается законченным после внесения последнего взноса, который производится в соответствии с установленной датой.

Срок услуги обговаривается на первоначальном этапе, на котором происходит подготовка к подписанию договора с лизингодателем. При этом лизинговой фирмой учитывается целый комплекс факторов, которые могут оказать существенное влияние на срок действия услуги.

При определении срока учитывается специфика предмета лизинга, период его службы, определяемый на основании его технических и иных характеристик. Период лизинга не устанавливается выше срока вероятной эксплуатации объекта.

Период амортизации лизингового имущества — еще один важный фактор для лизингодателя.

Период действия лизингового договора обычно не превышает установленного периода амортизации определенного типа имущества.

Срок услуги лизинга определяет выгоду сделки для клиента. В том случае, если срок лизинга уменьшается, этот факт влечет за собой сокращение финансовых затрат. Многие клиенты ориентируется на свои материальные возможности, учитывают стоящие перед ними цели, чтобы взять лизинг на самый оптимальный период.

Разные лизинговые фирмы могут предложить клиентам самые разнообразные условия лизинговой аренды, а также разный период лизинга. Клиент может выбрать наиболее подходящую программу, ориентируясь на личные экономические цели и учитывая свои потребности.

Нет комментариев
Добавить комментарий