Как правильно делать сбережения?

Как правильно делать сбереженияМногие люди, задумываясь о серьезных покупках, начинают копить деньги. К сожалению, далеко не у всех получается при этом дойти до желаемого результата. По мере роста накоплений их хочется потратить на что-то менее важное. В некоторых случаях часть сбережений тратится понемногу, но это делает процесс сбора средств очень долгим.


Сколько будем копить

Чтобы сделать собственное отношение к накоплениям более строгим, определитесь с конкретной суммой, которую вам нужно собрать. При этом она должна быть адекватной и достижимой за определенный период времени. Чрезмерно крупная сумма может оказаться для вас серьезным препятствием. Выбрав слишком мелкую сумму, вы постоянно будете недооценивать важность своих сбережений.

Как будем копить

Для начала попробуйте делать накопления из денег, которые не играют важного значения для вашего благосостояния. Если вы получаете фиксированную зарплату, начните откладывать часть разницы между ежемесячными доходами и расходами. При нестабильном доходе рекомендуется откладывать несколько процентов от дохода, но делать это всегда.

Сумма накоплений не должна меняться в меньшую сторону без действительно серьезных причин. Когда вы копите деньги, ваши сбережения должны увеличиваться. Тратить эти средства можно лишь в случае тяжелой болезни или при потере работы. Если вам просто не хватает средств до конца месяца, необходимо проявлять экономность, не тратя при этом сбережения. Для этого нужно иметь волю и продолжать действовать так, как это было изначально задумано.

Как правильно делать сбережения
Сбережения должны пополняться регулярно, а не от случая к случаю. Откладывая деньги ежемесячно, вы будете уверены, что постепенно приближаетесь к цели. Создавайте себе искусственные барьеры, мешающие воспользоваться уже собранными средствами. Храните сбережения на банковских вкладах, чтобы добраться до них было сложнее. Наличные деньги лучше всего менять на крупные купюры, так как это помогает избавиться от желания пользоваться накоплениями.

Никому не рассказываем

Старайтесь не рассказывать окружающим о своих накоплениях. Когда кто-то знает о существовании у вас крупной суммы, ситуация легко может стать проблематичной. Знакомые или родственники могут попросить у вас деньги в долг, затянув процесс их возврата на долгие годы. Отказать им без значимой причины бывает очень сложно, даже если вы знаете, что вернуть деньги будет нелегко. Учитывайте, что безопасность ваших сбережений часто зависит от того, кто знает об их существовании.

Нет комментариев
Добавить комментарий