Люди в возрасте являются более ответственными заемщиками

В МФО Mili привели любопытную статистику за 2017 год. Специалисты организации выяснили, какие категории граждан являются самыми ответственными и порядочными плательщиками. Для анализа были взяты данные регистрации посредством социальных сетей и электронной почты. Примечательно, что добросовестнее всех к условиям кредитного договора относятся люди старше 40 лет. Мужчины и женщины в этом возрасте за 2017 год просрочили выплаты только в 10 процентах случаев.

 

Наибольшие трудности с возвратом долга испытывают молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет. Правда, компания редко выдает деньги гражданам младше 20 лет. От общего числа клиентов процент составляет около 1,5.

 

Еще любопытный факт: наиболее добросовестно выплачивают долги пользователи социальной сети «Фейсбук». Просрочек примерно на 20 процентов меньше, нежели в среднем. А вот наименее ответственными заемщиками являются те, кто зарегистрирован в популярной соцсети «Одноклассники».

 

Кристина Таюрская, являющаяся начальником маркетингового отдела МФО, рассказала об этой ситуации: «То, что именно молодые люди до 20 лет являются наиболее проблемными заемщиками, не вызывает особого удивления. Все-таки многие граждане – обычные студенты, у которых нет стабильного источника дохода. С другой стороны, именно молодежь должна понимать, что кредитный рейтинг необходимо сформировать сразу, чтобы он был положительным. Мы стараемся повысить финансовую грамотность людей, особенно в сегменте молодежи. Ведь парни и девушки, оформляющие микрокредит, тем самым открывают кредитную историю. Некоторые исследования наших специалистов меня порадовали. В частности, к положительному моменту отнесу тот факт, что некоторые категории граждан всегда вовремя гасят долги. Причем процент просрочки во многих случаях даже меньше, чем аналогичный показатель у банковского сектора. А ведь существует мнение, что люди обращаются в МФО исключительно потому, что им отказывают банки, либо у них очень плохая кредитная история, не позволяющая единовременно взять большую сумму денег. Наши исследования показывают, что это не так. В МФО берут ссуду, исходя из конкретных целей, и чаще всего просрочек не бывает».

Нет комментариев
Добавить комментарий