МВД задержало мошенников в сфере кредитования сразу в четырех регионах

Представители МВД провели крупную специальную операцию сразу в четырех регионах страны: в Алтае, Красноярском крае, в Кемеровской и Новосибирской области. Их целью стала группа кредитных мошенников, которой удалось обмануть более 1 тысячи человек и завладеть их деньгами. Ирина Волк, являющаяся официальным представителем министерства внутренних дел, сообщила журналистам, что на текущий момент удалось задержать 16 человек. Вполне вероятно, что число задержанных людей будет увеличено. Группировка действовала не один месяц на территории сразу нескольких субъектов РФ.

«Нашим сотрудникам удалось задержать мошенников в сфере кредитования. Им в общей сложности удалось обмануть свыше 1 тысячи человек, проживающих в разных регионах РФ. Преступная группа разработала схему мошенничества, которая в итоге оказалась эффективной.

Задержанные граждане предлагали людям помощь в оформлении кредитов. К ним в основном обращались те, кто в силу тех или иных причин не мог самостоятельно получить ссуду в банке. Под видом добрых помощников мошенники получали деньги, а затем благополучно скрывались, оставляя своего клиента «у разбитого корыта». Группа действовала одновременно в нескольких регионах. Они получили большую прибыль от реализации своей преступной схемы.

На текущий момент четыре человека заключено под стражу. Остальные находятся под подпиской о невыезде. Уже возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Фигуранты дела рискуют получить реальные тюремные сроки», – рассказала журналистам Ирина Волк.

Разработанная преступниками схема оказалось очень эффективной. Очевидно, что они готовили ее длительное время. Следователям удалось узнать, что преступники четко распределили роли между собой. Кто-то находил доверчивых граждан и предлагал им помощь в оформлении кредита в банках, пусть даже у человека была испорчена кредитная история. Другие мошенники убеждали, что фирма сотрудничает с банками и за определенную сумму поможет оформить займ на выгодных условиях.

У преступников был даже свой колл-центр, представители которого предлагали подробную консультацию. Разумеется, обманутые граждане даже подумать не могли, что разговаривают по телефону с мошенниками. Более того, у преступной группы были даже специалисты, отвечающие за маркетинговую кампанию. Они успешно размещали рекламу, на которую обращали внимание граждане, желающие оформить кредит.