Самарские коммунальщики усовершенствовали «Пирамиду позора»

Коллекторы и коммунальщики используют самые разные методы воздействия на должников. Однако обычно дело ограничивается элементарным запугиванием или постоянными звонками. И все же некоторые способы поражают креативностью. Если проводить соревнование на самый эффективный и вместе с тем необычный метод взыскания, то вероятнее всего победу одержат коммунальщики Самары. 20 августа 2019 года они установили огромную плиту из бетона, на которой написан адрес и сумма долга человека. И это еще не все. В придачу такая креативная конструкция озвучивает адрес и сумму задолженности гражданина. Это сделано с целью оказать мощное психологическое давление на человека, который задолжал коммунальным службам.

 

Первая необычная «говорящая» плита из бетона, чей вес превышает три тонны, появилась на улице Волгина возле одного из коммерческих помещений. Журналистам удалось узнать, что его хозяином является человек, задолжавший за воду свыше 20 тысяч рублей. В последний раз мужчина оплачивал квитанцию почти год назад, из-за чего и набежала приличная сумма долга. Журналисты отметили эффективность такого способа. Как только плита начала «выкрикивать» имя гражданина и его сумму долга, он сразу же отправился в кассу компании и оплатил задолженность. То есть на протяжении целого года он игнорировал требования коммунальщиков, но как только появилась «Пирамида позора», да еще и со звуком, он сразу ликвидировал долг. Не прошло и трех часов с момента ее установки.

 

Жители Самары уже в курсе «Пирамид позора». Впервые они появились еще весной прошлого года напротив домов неплательщиков. Их устанавливали с целью взыскания задолженности. Но тогда она выполняла свои функции без звукового сопровождения. В компании объяснили, почему решили сделать необычную плиту говорящей: «В целом «Пирамида позора» полностью оправдала себя. Многие люди, которые месяцами не платили за услуги ЖКХ, вдруг нашли деньги и погасили долг. Однако находились граждане, которые пытались с нашей задумкой бороться. Например, неоднократно прикрывали надписи, находящиеся на гранях. Даже были зафиксированы попытки вывезти пирамиду весом в три тонны подальше от объекта. Поэтому мы и приняли решение дополнительно оснастить его функцией голоса. На наш взгляд такая мера представляется еще более эффективной. Ведь «Пирамида позора» несколько раз в час информирует соседей и просто прохожих об адресе неплательщика и о его сумме долга. Все это давит на человека психологически. Ему гораздо проще найти где-то деньги, чтобы погасить задолженность, чем слышать свой адрес и сумму долга на всю округу».

 

Эксперты уверены, что такой способ считается более эффективным, нежели обычное запугивание. Вполне возможно, что следует ожидать такие пирамиды и в других городах. Опыт самарских коммунальных служб уже взяли на вооружение в различных регионах. Стоит отметить, что в Самаре такие «памятники» появились неслучайно. Дело в том, что в этом городе остро стоит проблема с должниками за холодную воду и канализацию. По состоянию на конец августа 2019 года сумма задолженности равна полутора миллиардам рублей. Это гораздо больше, чем во многих других городах страны. Поэтому эксперты язвительно подметили, что в скором времени знаменитая «Пирамида позора» может появиться уже у другого самарского дома. Должников хватает, а «говорящая» трехтонная конструкция выполняет свою работу гораздо лучше, чем любое коллекторское бюро.

Нет комментариев
Добавить комментарий