Подмосковный дворник задолжал банку… почти 2 миллиарда рублей

На днях в России произошел невероятный случай, о котором поведали журналисты газеты «Известия». Представители СМИ сообщили о долге простой женщины-дворника, которая проживает в Подмосковье. На погашение ссуды при текущей ее заработной плате уйдет в шесть раз больше времени, чем существует само человечество. Это не фантастический рассказ или первоапрельская шутка, а правда. Женщина, работающая скромным дворником и живущая в одной из компаний ЖКХ Воскресенска, задолжала кредитной организации порядка двух миллиардов рублей. Или 32 миллиона долларов. Подробнее о том, как такое могло произойти, рассказали журналисты «Известия».

 

«В 2016 году женщина попыталась устроиться в Москву на работу. Ее внимание привлекло объявление, в котором требовался курьер. Гражданка решила попытать свои силы в надежде поработать в солидной московской фирме и много зарабатывать. Она приехала в нужное место, а затем ее отвезли к нотариусу для заполнения ряда документов. Вероятно, женщина совсем не понимала, где именно она ставит свои подписи. Мошенники, провернувшие такую схему, вряд ли рассказали ей, что именно она делает.

 

В итоге гражданка стала директором компании и соучредителем фирмы, которая взяла в одном из крупных банков кредит на 32 миллиона долларов. Примечательно, что злоумышленники все предусмотрели. Они отвели женщине роль поручителя по кредиту. Иными словами, если задолженность не погашалась, она должна была стать человеком, который это сделает. Они нанесли колоссальный финансовый урон банку.

 

Конечно, никто из организаторов этой хитрой схемы платить по долгам не собирался. Банк резонно обратился в суд и выиграл его. Теперь подмосковная женщина должна банку порядка 2 миллиардов рублей. Приставы намерены действовать решительно, несмотря на размер заработной платы гражданки. Она в принципе не способна погасить даже сотую долю процента от такой суммы. Более того, приставы хотят взыскать и исполнительный сбор, который равен почти 128 миллионам рублей», - рассказали журналисты «Известий».

 

СМИ удалось узнать, что у несчастного дворника заработная плата составляет всего 15 тысяч рублей. Она официально трудоустроена. Это значит, что суд не имеет право взыскивать с нее более половины от этой суммы, согласно текущему законодательству. Ежемесячно женщина должна погашать задолженность в размере 7,5 тысяч рублей. Таким образом, для полной ликвидации долга понадобится почти 260 тысяч лет.

 

Многие эксперты считают ситуацию комичной и нелепой, и при этом приводят в пример аналогичные случаи. Колоссальные долги, возникающие у обычных граждан, иногда мелькают в сводках СМИ и сразу обращают на себя внимание. Разумеется, столь огромная сумма встречается впервые. Как именно будет развиваться ситуация, никто не знает. Однако очевидно, что женщине придется поначалу платить по долгам, так как именно ее подпись значится в документах. Другое дело, что она не осознавала, что становится руководителем крупной фирмы и поручителем.

 

Стоит напомнить, что ранее в неприятную ситуацию угодил другой дворник. Житель Москвы устроил дорожно-транспортное происшествие с участием дорогостоящего автомобиля Maybach. Ущерб, нанесенный владельцу роскошной машины, оценили в 8 миллионов рублей. Эксперты отметили, что до конца жизни дворнику не удастся погасить долг, даже если всю заработную плату он будет отдавать на его ликвидацию.

Комментарии
Добавить комментарий
Кока
Кока
Сначала положила в карманчик 30 косариков, как фиктивный директор, теперь "памагити палавину зряплаты отнимають!"
Если в 20 лет ума нет, то и в 40 не будет
комментировать