Эксперт Никита Кричевский рассказал о пользе ужесточения выдачи кредитов и микрокредитов

Недавно глава Сбербанка Герман Греф поделился с журналистами информацией о том, что, возможно, будет ужесточена выдача кредитов и микрокредитов. Специалист считает, что таким образом удастся решить проблему закредитованности граждан. Финансовый эксперт Никита Кричевский поддержал главу Сбербанка, отметив, что подобная мера способна оздоровить нацию. Он дал большое интервью журналистам, где рассказал о преимуществах ужесточения выдачи кредитов и микрокредитов.

 

«Кредитная халява почему-то стала популярной в последнее время. Но от нее нет никакой пользы. Напротив, она негативно сказывается на состоянии наших с вами соотечественников. Причем халява напрямую влияет на душевное и физическое здоровье граждан. Я считаю, что из-за слишком доступных кредитов страдает здоровье нации в целом. Это тревожный симптом. Я бы сравнил легкость в получении кредитов с легализацией наркотиков и разрешением продавать крепкие алкогольные напитки по ночам. Ведь не зря же ввели подобные ограничения. Почему-то бы не ужесточить выдачу кредитов и микрокредитов во благо наших граждан?

 

Если к потенциальным заемщикам будут предъявлены дополнительные требования, они от этого точно не проиграют. Более того, в выигрыше окажется и банковский, и микрофинансовый сектор страны. У Центрального Банка появится возможность более пристального контроля различных кредитных учреждений, а также проблемных ситуаций, которые возникают при взаимодействии с клиентом. Все это может обеспечить положительные результаты уже в ближайшее будущее. Все-таки сейчас ситуация с закредитованностью стоит остро. И решить ее точно поможет ужесточение требований при выдаче кредитов.

 

Отдельно отмечу то, что после ужесточения у ЦБ появится возможность, наконец, осуществлять полноправный контроль над микрофинансовыми организациями. Я вообще считают такой бизнес полукриминальным. Иногда складывается впечатление, что данный бизнес элементарно легализует бизнес воровских «общаков». Ситуацию нужно менять срочно. Население сталкивается с серьезными проблемами именно из-за той халявы, которая есть. Вот поэтому я и поддерживаю заявление Германа Грефа», - сказал Никита Кричевский.

 

Отметим, что многие эксперты, напротив, считают, что глава Сбербанка неправ. Ужесточение выдачи микрокредитов и кредитов может привести к тому, что люди начнут активнее обращаться к теневому сектору. А это спровоцирует еще большие проблемы.

Нет комментариев
Добавить комментарий