Скандальный владелец двух крупных МФО просит Владимира Путина о помиловании

Не так давно был осужден омский бизнесмен, владевший двумя микрофинансовыми организациями. Его осудили за мошенничество в особо крупном размере. Однако находчивый предприниматель не согласен с вынесенным вердиктом. Он уверен, что ничем противозаконным не занимался. Более того, мужчина подал ходатайство о помиловании, которое будет направлено главе государства – Владимиру Путину.

 

Суд постановил, что омский бизнесмен разработал эффективную преступную схему, благодаря которой получил миллионы рублей. С одной стороны, речь идет о банальной финансовой пирамиде. С другой стороны, прокурора поразила та дерзость, с которой работал бизнесмен. Осужденный мужчина создал сразу две микрофинансовые организации. Причем он не только выдавал деньги в кредит, но и активно привлекал инвесторов, предлагая им хорошую прибыль. Доверчивые граждане вкладывали большие деньги. В среднем они вносили от полумиллиона до 5 миллионов рублей. А один из инвесторов даже расщедрился почти на 10 миллионов рублей. Разумеется, он надеялся, что в скором времени сможет получить большую прибыль.

 

Реклама МФО омского бизнесмена работала «на всю катушку». Осужденный гражданин всеми силами создавал респектабельный имидж. В частности, он размещал яркие баннеры на улицах Омска, давал броскую рекламу в общественном транспорте. Более того, предприниматель умудрился съездить на экономический форум, проходивший в Объединенных Арабских Эмиратах. Само собой, он этот сделал на деньги инвесторов. Выяснилось, что бизнесмен потратил около 800 тысяч рублей на эту поездку. А ведь были и другие «деловые» визиты за рубеж. Причем в кабинете осужденного гражданина висела карта, где флажками были отмечены посещенные места. Так бизнесмен не хвастался, а скорее создавал имидж весьма преуспевающего и делового человека. И клиенты МФО верили ему.

 

Но когда пришло время рассчитываться с инвесторами, у осужденного омича почему-то не оказалось денег. В ходе расследования удалось выяснить, что недостача компании составляла порядка 15 миллионов рублей. Эти деньги и должны были вернуться неудачливым вкладчикам. Предприниматель в суде уверял (и продолжает это делать, кстати), что он никак не хотел обманывать граждан. Он посчитал, что сможет рассчитаться с инвесторами посредством выдаваемых микрокредитов, а также движимого и недвижимого имущества. Суд не поверил трогательным словам бизнесмена, приговорив его к 6,5 лет колонии общего режима и штрафу в полмиллиона рублей. Плюс ему придется возместить ущерб всем тем инвесторам, которых он обманул.

Нет комментариев
Добавить комментарий