В Перми пенсионер взял ссуду на ремонт квартиры и теперь рискует стать бездомным

Пермь является одним из наиболее проблемных городов, если говорить о нарушениях в секторе микрофинансирования. Об этом свидетельствует статистика. Жители города и региона в целом постоянно жалуются на действия микрофинансовых организаций. Сейчас в СМИ активно обсуждают судебный процесс, где фигурирует 74-летний житель Перми. Ему грозит выселение из собственной квартиры за то, что он не смог рассчитаться с задолженностью. Микрофинансовая организация обратилась в суд с требованием выселить гражданина. Не так давно пенсионер оформил ссуду, чтобы… отремонтировать в квартире туалет. Теперь такая затея, вероятно, обернется плачевными последствиями.

 

Геннадий Гаврилов – обычный пенсионер. Ему 74 года, и недавно захотелось провести капитальный ремонт туалета. Он обратился в одну из МФО, работающих в Перми. Ему выдали 120 тысяч рублей под 72 процента годовых. Пенсионер акцентировал внимание на том, что кредитор настоял на подписании договора об ипотечном кредитовании. Эксперты уверены, что тем самым МФО воспользовалась незнанием пожилого мужчины о том, какие последствия может иметь подписание такой бумаги. Более того, господин Гаврилов отдельно отметил, что в договоре сотрудник микрофинансовой организации указал большую сумму – почти 400 тысяч рублей. Конечно, об этом гражданина не уведомили.

 

Кредитная организация не стала долго ждать и обратилась в суд. Руководство МФО требует, чтобы квартиру забрали в счет уплаты долга. Пенсионер, который вот-вот может стать бездомным человеком, попытался подать встречный иск. Однако веских оснований у него не было. По крайней мере, иск был отклонен компетентными органами. Примерно такой же отказ несчастный пожилой мужчина получил и в правоохранительных органах. Все-таки нет факта нарушений со стороны МФО. Они оформили договор, гражданин поставил подпись. В правоохранительных органах подчеркнули, что здесь нет никакого мошенничества.

 

Это далеко не первый подобный случай, зафиксированный в Перми. До сих пор продолжается следствие по резонансному делу 90-летнего гражданина, чья дочь-пенсионерка оформила ссуду на 2 миллиона рублей, чтобы провести лечение у экстрасенсов. Кредит не был вовремя погашен, из-за чего пожилые отец и дочь были выселены из квартиры. Причем 90-летнего мужчину попутно умудрились избить.

 

Нет комментариев
Добавить комментарий