В Москве готовятся к конференции «Комплексная безопасность в МФИ»

В столице готовятся к конференции, посвященной безопасности в микрофинансовом сегменте страны. Мероприятие пройдет 23 мая и будет организовано НАУМИР и РМЦ. Уже сейчас участники могут пройти регистрацию на официальном интернет-портале мероприятия. Подобный форум уже был проведен ранее. Эксперты уверены, что вторая по счету конференция должна быть более плодотворной. Ожидается и большее число участников по сравнению с предыдущим форумом.

 

Интерес к конференции неудивителен. Ведь рынок микрофинансирования в стране систематически расширяется. Например, в прошлом году размер портфеля микрофинансовых организаций достиг отметки в 130 миллиардов рублей. А ведь в 2017 году показатель не дотягивал даже до 100 миллиардов. Увеличение объема рынка неуклонно ведет к тому, что появляется все больше мошенников, желающих получить прибыль незаконным путем. И именно безопасность микрофинансовых институтов будет обсуждаться на майской конференции. В частности, особое внимание будет уделено вопросу, как именно эффективно защитить микрофинансовые организации от кибернетических атак. Сейчас хакеры регулярно используют свои ресурсы, чтобы навредить сайтам МФО.

 

Ожидается, что на форуме рассмотрят все требования Центробанка, которые предъявляются микрофинансовым организациям в сфере обеспечения информационной безопасности. Участникам будет показано, как борются с мошенничеством в секторе МФО в других странах. Будут также рассмотрены наиболее эффективные методики противостояния так называемым «черным кредиторам». Согласно оценке экспертов, многие микрокредиты в нашей стране выдаются именно нелегальными компаниями. Некоторые аналитики даже озвучили показатель 30 процентов, что является критическим для сектора микрофинансирования.

 

Эксперты ожидают, что в конференции выступят руководители всех ведущих микрофинансовых организаций страны. Они должны будут поделиться опытом с мелкими участниками рынка. А именно они расскажут, как осуществляется информационная безопасность, какие способы применяются для защиты данных заемщиков от утечек, как минимизировать потери в результате кибернетической атаки. На конференции будут обсуждаться и многие другие вопросы. Руководители мероприятия уже сейчас предлагают пройти регистрацию на официальном сайте конференции. Стать ее участником может каждый желающий.

Нет комментариев
Добавить комментарий