Все больше финансовых учреждений страны применяют биометрию

Олег Гришин, возглавляющий микрофинансовую организацию «МигКредит» рассказал о том, что все больше финансовых учреждений страны применяют биометрию. По словам руководителя одной из ведущих МФО страны, применение биометрических данных при проверке заемщика существенно сократит количество мошеннических действий. Господин Гришин поделился мнением, как будет развиваться данная технология в финансовой сфере, и насколько она актуальна вообще.

 

«Мне хочется обратить внимание, что применение биометрических данных в настоящее время становится трендом. Причем многие ошибочно полагают, что это специальная задумка, актуальная исключительно для микрофинансовых организаций. Это не так. Биометрия важна и для банков. Более того, сегодня в нашей стране именно они выступают в качестве агента сбора данных по биометрии», - рассказал руководитель «МигКредит».

 

Господин Гришин поделился журналистами интересной цифрой. Оказывается, в России уже почти 100 банков организовали проверку по биометрии и сбор данных. Речь идет о несколько тысячах отделений, расположенных в различных уголках страны.

 

Руководитель МФО отметил: «Идентификация заемщика по биометрии дает возможность решить ряд важнейших проблем. Во-первых, наладить выдачу кредитов и микрокредитов людям, проживающим в отдаленных уголках РФ. Во-вторых, ссуда станет более доступной для маломобильных граждан. В-третьих, такая технология позволит куда лучше защититься от мошенничества в финансовой сфере. Увы, сейчас данная проблема стоит особенно остро».

 

Олег Гришин рассказал журналистам, что в переходе на сбор данных по биометрии заинтересованы и микрофинансовые организации, и банки. Он сообщил, что МФО «МигКредит» планирует подобным образом сократить количество несанкционированных доступов к личным данным заемщиков.

 

А вот в Центробанке считают, что переход к биометрии осуществляется медленными темпами. В главном финансовом учреждении страны планировали, что он будет на порядок быстрее. Например, в первые месяцы было подключено только несколько сотен отделений банков по стране. Представители Центрального Банка уверены, что посредством биометрии банки и микрофинансовые учреждения смогут проводить идентификацию заемщиков удаленным путем. Это является гарантом безопасности пользовательских данных и защиты от мошенничества, плюс заметно улучшится система скоринга.

Нет комментариев
Добавить комментарий