Государственные МФО будут финансировать малый бизнес на очень выгодных условиях до 2024 года

Компании РФ, которые относятся к сегменту малого и среднего бизнеса, могут воспользоваться кредитами под очень низкий процент. Предпринимателям предложат ставку, равную ключевой Центрального Банка. Это беспрецедентный шаг, который предпринят государством для поддержки малого и среднего бизнеса в стране. Иными словами, предприниматели России могут оформить ссуду в государственной микрофинансовой организации под 7,75 процентов годовых. Причем эксперты отмечают, что в некоторых случаях показатель будет снижен. То есть процентная ставка будет даже меньше ключевой!

 

Для получения такого выгодного кредита необходимо обратиться в государственную микрофинансовую организацию. Кстати, соответствующее распоряжение уже имеется на официальном интернет-ресурсе Министерства экономического развития. Журналисты выяснили, что государство планирует выдать подконтрольным МФО порядка 21 миллиарда долларов на поддержку предпринимательства России. Эта сумма будет выдана различным компаниям на период до 2024 года. То есть проект предусматривает помощь в среднесрочной перспективе.

 

Эксперты уже дали комментарии по этому поводу. Они уверены, что благодаря таким выгодным для предпринимателей ссудам государственные микрофинансовые организации составят серьезную конкуренцию банкам. Например, крупные финансовые учреждения сейчас выдают кредит представителям малого и среднего бизнеса примерно под 8,5-9 процентов. Иногда показатель еще выше. А теперь государственные МФО будут выдавать ссуду с процентной ставкой в 7,75. К кому обратятся предприниматели? Конечно, они выберут МФО, которые поддерживаются государством.

 

И это еще не все. Компаниям, которые представляют моногорода, будет доступен самый выгодный вид кредитования – ссуда под 3,8 процента. То есть половина от ключевой процентной ставки. Ранее таких кредитов в поддержку малого и среднего бизнеса никогда никто не выдавал. Эксперты отмечают, что выгодные ссуды могут получить исключительно те проекты, которые представляют важность для экономического развития страны. В документе, опубликованном Министерством экономического развития, упомянуто о приоритетных заемщиках. К данному сегменту относят резидентов территорий опережающего развития.

Нет комментариев
Добавить комментарий