Мэр Новокузнецка предложил МФО помочь ветеранам войны финансово

В администрации Новокузнецка прошло совещание по вопросам подготовки города ко Дню Победы. Уже открыт традиционный благотворительный фонд, куда каждый желающий может внести денежные средства, которые затем будут направлены на оказание финансовой помощи ветеранам и участникам ВОВ. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, который не так давно критически высказался о МФО, предложил кредитным учреждениям активнее перечислять деньги в фонд.

 

Глава города отметил: «В прошлом году мы даже не собрали один миллион рублей. Лично мне, как главе города, стыдно за такую цифру. В прежние годы жители Новокузнецка, различные организации охотнее собирали деньги. В фонде всегда оказывалось больше 1 миллиона рублей. Но в 2018 году не дотянули даже до этой отметки!

 

У нас в Новокузнецке свыше 250 тысяч человек считаются трудоспособными гражданами. У нас в городе работают около 50 банков и 80 микрофинансовых организаций, которые подчистую обдирают гражданам своими процентными ставками. Уже поручил своим заместителям направить в эти кредитные учреждения письма. Чтобы каждый кредитор внес свою лепту в фонд – минимум 100 тысяч рублей. Что касается работников администрации города и сотрудников различных муниципальных предприятий, то могу заверить, что они перечислят дневной заработок в наш городской фонд помощи ветеранам и участникам войны».

 

Заместитель главы Новокузнецка по экономическим вопросам, госпожа Прошунина, рассказала журналистам, что в прошлом году фонду удалось собрать только 980 тысяч рублей. По ее словам, это шокирующая цифра. Раньше в Новокузнецке собирали с легкостью свыше 1 миллиона рублей.

 

Сергей Кузнецов, глава города, не так давно запомнился своим резким высказыванием в отношении МФО. Он лично посетил один из офисов, а затем поделился с журналистами, что микрофинансовые организации предлагают ссуду едва ли не под 400 процентов годовых. При этом мэр отметил, что невозможно никак с этим бороться, так как МФО действуют легально и имеют лицензию от ЦБ на выдачу ссуд. Неудивительно, что господин Кузнецов отдельно акцентировал внимание на то, что микрофинансовые организации должны перечислить в фонд 100 тысяч рублей минимум. Сейчас журналистов волнует вопрос, а что будет, если МФО проигнорируют предложение главы города. Представители СМИ ожидают как минимум очередного резкого высказывания о микрофинансовых компаниях.

Нет комментариев
Добавить комментарий