Жительнице Калининграда грозит судебное разбирательство из-за микрокредита

Тот факт, что многие граждане халатно относятся к выполнению своих кредитных обязательств, не вызывает удивления. После ужесточения требований к микрофинансовым организациям некоторые люди почему-то посчитали, что никаких существенных проблем из-за невозврата кредита не будет. Однако недавний случай, произошедший в Калининграде, показал, что МФО очень жестко действуют в отношении недобросовестных клиентов. Одной из жительниц города грозит судебное разбирательство из-за микрокредита. Эксперты уверены, что дело обстоит серьезно, ведь инициировано уголовное дело.

 

В полицию Калининграда обратилась одна из микрофинансовых организаций. Они написали заявление на женщину, которая взяла ссуду в ноябре 2018 года на сумму в 8 тысяч рублей, а затем куда-то пропала. Разумеется, дама не вносила платеж ни разу. Представители микрофинансовой организации сначала попытались найти должницу сами. Но этого им не удалось. За месяц (именно на такой срок заемщик брал ссуду) накапало уже свыше 20 тысяч рублей долга. То есть показатели достигли максимальных значений из-за того, что человек не вносил плату, согласно пунктам договора.

 

Представители правоохранительных органов довольно быстро нашли женщину. Выяснилось, что она вовсе и не собиралась возвращать долг изначально. Она хотела взять 8 тысяч рублей и скрыться, думая, что из-за такой маленькой суммы никто не будет обращаться в полицию. Что интересно, женщина проявила хитрость, чтобы сотрудники МФО одобрили ей микрокредит. В частности, она указала заведомо ложную информацию о месте работе и доходе. Она преувеличила данные о своей зарплате, чтобы гарантированно получить ссуду.

 

В отношении женщины уже заведено уголовное дело. Ее будут судить по статье за мошенничество в сфере кредитования. Причем ее могут арестовать сразу на четыре месяца. Эксперты считают, что это должно послужить уроком для тех граждан, которые увиливают от ответственности. С другой стороны, они уверены, что доля вины МФО тоже есть. Как мог сотрудник одобрить ссуду, веря только лишь словам о заработной плате? Ведь существует скоринговая система, которую внедряют все уважающие себя компании-кредиторы. В конце концов, если человек вызывает недоверие, необходимо дополнительно запросить справку о доходах. Эксперты считают, что случай поучительный и для должника, и для самой микрофинансовой организации.

Нет комментариев
Добавить комментарий