Из-за долга в микрофинансовой организации жительница Москвы лишилась квартиры

Журналисты телевизионного канала «360» узнали о том, что в столице незаконно выселили женщину-инвалида с детьми из ее собственной квартиры. Это произошло вследствие непогашенного кредита в микрофинансовой организации. Причем ситуация происходила по известному для нынешнего времени сценарию. Сначала Ирина взяла ссуду в МФО, затем она оформила кредит под залог жилья, чтобы рассчитаться со старым долгом. Но женщина допустила несколько просрочек, из-за чего ее квартиру выставили на продажу, а затем и нашли покупателей.

 

Сейчас Ирина, имеющая инвалидность, проживает с детьми в одной из комнат своей квартиры вместе с новыми покупателями. Люди, приобретшие недвижимость, не пускают женщину и ее детишек в другие помещения. Они быстро поменяли все замки, закрыв доступ. Новые жильцы всеми силами пытаются выселить Ирину, подавая исковые заявления. Они уверены, что действуют по закону.

 

Экс-супруг Ирины поделился журналистами информацией о болезнях женщины и одного из детей. Оказывается, у нее ревматоидный артрит. Причем у женщины оформлена инвалидность. А один из ее детей имеет порок сердца.

 

Адвокат Ирины дал комментарии по этому поводу: «Микрофинансовая организация действует незаконно. Во-первых, они в принципе не могли оформить ссуду под залог недвижимости, так как доля в квартире принадлежит бывшему супругу заемщика. Во-вторых, сам факт продажи является нарушением закона. МФО не имела никаких прав продавать недвижимость после допущенных просрочек. Я буду до конца бороться за то, чтобы Ирине вернули квартиру. Уверен, что закон полностью на нашей стороне».

 

Представители СМИ получили комментарий и от правоохранительных органов. Сотрудники осведомлены о текущем положении дел. Однако полицейские отметили, что не могут вести расследование и наказывать кого-то, так как у новых владельцев жилья имеется вся необходимая документация, которая подтверждает их право собственности.

 

Эксперты считают, что случай вопиющий, если микрофинансовая организация действительно неоднократно нарушила закон. Но вместе с тем они в очередной раз дали понять, что у должника могут отобрать недвижимость, купленную на вторичном рынке. Причем речь может идти и о единственном жилье человека. Поэтому эксперты советуют внимательно изучить все правила в кредитном договоре, чтобы из-за просрочек не оказаться на улице. Ведь ситуация, описанная выше, встречается едва ли не во всех регионах страны.

Нет комментариев
Добавить комментарий