Определены главные темы форума MFO Russia Forum 2019, который пройдет в конце марта

Форум MFO Russia Forum уже традиционно считается основной площадкой в стране, где обсуждаются вопросы развития микрофинансового рынка. В текущем году мероприятие пройдет 28 марта в Event-холле. Место проведения – Москва. Как мы уже привыкли, организаторами мероприятия выступает саморегулируемая организация «Мир». В 2019 году ей будет помогать НАУМИР. Ожидается, что в обсуждениях, дискуссиях, сессиях и планерных заседаниях примут участие ведущие представители микрофинансового рынка. Приглашены опытные эксперты, в том числе из Центрального Банка и ФССП.

 

Организаторы сообщили журналистам, что на форуме будет обсуждаться широкий перечень вопросов, касающихся развития сегмента МФО в стране. Руководители микрофинансовых организаций, представители ЦБ и другие эксперты будут обсуждать следующие темы:


  • Основные тенденции развития рынка МФО в РФ.
  • Адаптация к изменениям, предложенным регулятором в этом году. Будет наглядно продемонстрирован опыт ведущих микрокредитных и микрофинансовых компаний страны.
  • Поддержка предпринимательства со стороны МФО. Как следует организовать рынок, чтобы помочь как можно большему числу представителей малого и среднего бизнеса.
  • Внедрение новых технологий с целью улучшения работы микрофинансовых организаций. Ожидается, что будет рассмотрен опыт зарубежных компаний.
  • Возврат задолженности. Эксперты попытаются отметить наилучшие методы, разработать новые способы работы с клиентами, адаптируя их к поправкам в законодательстве.
  • Технологии, которые позволяют привлечь большее количество клиентов МФО. Будут рассмотрены наиболее эффективные и проверенные маркетинговые ходы, дающие возможность увеличить клиентскую базу в кратчайшие сроки.
  • Краудфандинговые платформы и финансовые маркетплейсы. Сейчас они внедряются всеми микрофинансовыми организациями, желающими продолжить плодотворную работу на рынке.


Кстати, формат может меняться в зависимости от того, что предложат потенциальные участники форума. Для этих целей организаторы даже запустили голосование на официальном сайте, посвященном MFO Russia Forum. В частности, участники могут выбрать тематику так называемого интеллектуального ринга. Тем, кто хочет принять участие, стоит поспешить, так как голосование закроется заранее.

Нет комментариев
Добавить комментарий