Микрофинансовая организация «Кредит 911» предложила действенный способ для борьбы с задолженностью

Микрофинансовые организации используют различные инструменты для борьбы с должниками. Часть МФО применяют традиционные методы, которые внедрены еще банками. А именно оказывают психологическое давление на должника через службы безопасности и коллекторов. Некоторые МФО предложили другой способ: помогать искать клиенту работу или подработку. Не так давно появилась новость об эффективном методе, предложенном сотрудниками компании «Кредит 911». Руководство МФО устраивает должников на работу в свой офис. И такая методика оказалась эффективной. Возможно, ею воспользуются и другие кредиторы.

 

Компания начала нанимать клиентов, чей срок просрочки превысил три месяца, на различные должности. Как правило, речь идет об операторах колл-центра, уборщиках, секретарях. Преимуществами этих профессией является легкость обучения. Нет необходимости владеть какими-то особенными навыками или иметь специальное образование. Причем руководство микрофинансовой организации заключает с должниками так называемый «договор новации». Человек работает в компании до тех пор, пока не заработает сумму, достаточную для оплаты задолженности. При этом клиент может остаться и на постоянную основу, заключив полноценный контракт.

 

Андрей Котов, являющийся главой кредитного учреждения, отметил: «Раньше компания использовала другой метод. Мы помогали искать должникам работу. Однако оказалось, что люди попросту ленились даже ходить на собеседования. В результате наша компания теряла деньги. Поэтому было принято решение нанимать должников на работу, предлагая им хорошие условия труда и достойную плату».

 

Схема, предложенная МФО, оказалась весьма эффективной. По словам представителей компании, пятьсот человек получили предложение работать в «Кредит 911». Около пятидесяти клиентов согласились. А это около десяти процентов от общего числа. На текущий момент более тридцати человек уже полностью рассчитались с задолженностью благодаря такой методике. Причем десять человек твердо решили продолжить работу в микрофинансовой организации, что подтверждает слова генерального директора о том, что руководство действительно предлагает хорошие условия.

 

Если МФО «Кредит 911» нашла новую методику борьбы с должниками, то вот ее конкуренты по-прежнему испытывают трудности. Согласно последним данным, в нашей стране насчитывается порядка восьми миллионов человек, у которых есть задолженность в одной из микрофинансовых организаций. Получается, что каждый десятый трудоспособный гражданин России имеет долг. Ситуация плачевная, учитывая растущую популярность МФО. Из-за того, что люди вовремя не возвращают долги, страдает в первую очередь микрофинансовая организация. Неудивительно, что сейчас многие микрокредитные учреждения закрываются. Но дело не только в неплатежеспособности клиентов. Свою роль в этом сыграл и регулятор. Напомним, что Центральный Банк систематически ужесточает требования к МФО, стараясь защитить заемщиков от долговой ямы.

Нет комментариев
Добавить комментарий