Изменились условия пролонгации договора микроссуды в «Кредито24»

Начиная с середины октября в МФО «Кредито24» изменились условия пролонгации договора микрокредита. На текущий момент клиент микрофинансовой организации может оформить до шести продлений. При этом нужно учитывать, что, согласно нововведениям Центрального Банка, с 1 января 2019 года максимальное количество пролонгаций сократится до пяти. После этого клиенту в любом случае придется рассчитаться с задолженностью, чтобы избежать штрафных санкций.

 

Сроки

В «Кредито24» срок пролонгации может достигать срока, который изначально был указан при оформлении микрокредитного договора. То есть если Вы оформляли ссуду на период 21 день, то на те же три недели Вы можете продлить договор в случае необходимости. При этом клиенту необходимо оплатить проценты.

 

«Кредито 24» напоминает клиентам, что специалисты компании разработали уникальный алгоритм. Именно он позволяет выбрать наиболее удобный вариант пролонгации. Всего клиентам доступна два варианта. Вы выбираете тот, который устраивает именно Вас. Если нужна дополнительная информация, свяжитесь со специалистом «Кредито24».

 

Актуальна ли пролонгация?

Почему-то у многих людей слово «продление» ассоциируется с чем-то негативным. Именно поэтому, кстати, заемщики считают, что пролонгация эквивалентна уходу от ответственности. Как следствие, они попросту не платят деньги по кредитному договору. Нужно понимать, что продление договора – официальная отсрочка. Форс-мажорные ситуации могут случиться у каждого человека, и в «Кредито24» это прекрасно понимают.

 

Пролонгация актуальна, потому что:


  • Она никак не влияет на кредитную историю. Вы указываете причину, оплачиваете проценты, и Вам увеличивают срок погашения задолженности. А если Вы вообще не платите по кредитному договору, то МФО отправляет в БКИ данные. Ваша кредитная история ухудшается.
  • Вам дают время. При этом Вас не будут беспокоить звонками, что задолженность просрочена, что вскоре придется связаться с коллекторами.


Нет комментариев
Добавить комментарий