Россияне все чаще в виде залога для получения ссуды оставляют бюджетные автомобили

МФО «Деньги с доставкой» поделились статистическими данными о среднем размере ссуды под залог транспортного средства. Сейчас показатель по стране составляет 249 000 рублей. Речь идет о первом месяце осени. Для сравнения, в августе показатель был на 5 000 рублей меньше. Представители «Деньги с доставкой» сообщили о том, что запросы на ссуду под залог автомобиля превысили отметку в 1 миллиард рублей. Эксперты считают, что это огромная цифра. Она свидетельствует о том, что многие люди остро нуждаются в деньгах и готовы предоставить в качестве залога средство передвижения.

 

В сентябре наибольший микрокредит под залог ТС выдали в Саратове. Средний показатель превысил 350 тысяч рублей. Для сравнения, в Москве он равен 300 тысячам, а в Санкт-Петербурге показатель находится примерно на уровне средних цифр по стране. Примечательно, что все больше россиян предпочитают оставлять в качестве залога автомобили, относящиеся к бюджетному сегменту. Речь идет о таких марках, как «Фольксваген», «КИА», «Форд», «Тойота». Хотя, например, осенью прошлого года в пятерку наиболее популярных авто входили «БМВ» и «Мерседес».

 

Один из экспертов поделился своим мнением со СМИ: «В России работают не только официальные компании, выдающие ссуду под залог транспортного средства, но и нелегальные кредиторы. Они используют мошеннические схемы. В частности, при подписании договора о получении микроссуды заемщику предлагает переоформить транспортное средство на другого гражданина. Получается, что человек подписывает не упомянутый сотрудником компании договор займа, а обычный договор купли-продажи. Из-за этого заемщик лишается своего транспорта. И в суде ему будет очень сложно доказать свою правоту. Тем более что он самостоятельно подписал договор, и никто не оказывал на него воздействия».

Нет комментариев
Добавить комментарий