Как бороться с угрозами от МФО. Яркий пример от жительницы Ставрополья

Эксперты из КПК «МежрРегионФинанс» рекомендуют заемщикам защищать свои права с помощью судов. Дело в том, что многие МФО зачастую пересекают рамки правил, несмотря на наличие лицензии. Например, они могут посылать СМС-сообщения с угрозами должнику. Сотрудники МежрРегионФинанс» призывают клиентов различать грань между законным психологическим давлением и противозаконными методами выбивания задолженности. К последнему относятся угрозы физической расправы. И недавно произошел любопытный случай в Ставрополье, в результате которого МФО была наказана денежным штрафом.

 

Женщина, проживающая в Ставропольском крае, обратилась за помощью ФССП. Гражданка сообщила, что ей на телефон приходит сообщения с угрозами и оскорблениями. Представители одной из местных МФО присылали женщине оскорбительные сообщения, а также письма, в которых были угрозы в ее адрес. Сама гражданка не является должником. Ссуду в микрофинансовой организации оформил ее сын. В ФССП внимательно изучили ситуацию, а после тщательной проверки наказали МФО на сумму в 100 тысяч рублей. Был составлен административный протокол. И теперь организации придется раскошелиться на указанную сумму. Женщине, которая обратилась за помощью, удалось доказать факт незаконного давления не только на должника, но и на третье лицо.

 

Эксперты из КПК «МежрРегионФинанс» рекомендуют поступать так всем гражданам, столкнувшихся с произволом сотрудников МФО или коллекторов. К тому же ожидается, что в скором времени незаконные финансовые учреждения больше не будут платить штраф. Он будет заменен уголовным наказанием.

Нет комментариев
Добавить комментарий