Положительные итоги года для «Европлан»

Одна из крупнейших автолизинговых компаний «Европлан» подвела итоги работы в первой половине текущего года. Так, например, стоимость приобретенного для лизинга транспорта составила более 35 миллиардов рублей. Данный показатель почти на 20 процентов выше, чем за первое полугодие 2017 года! Это напрямую повлияло и на количество совершенных сделок.

 

В период с начала года по июнь компания заключила около 15 тысяч договоров лизинга автотранспорта, а также различной техники. Клиентами являлись не только физические лица и предприниматели, но и крупнейшие отечественные предприятия, которые заинтересованы в выгодных сделках.


Финансовая отчетность за первое полугодие

Компания «Европлан» опубликовала некоторые финансовые статические данные на своем официальном портале. Глядя на опубликованные сведения, можно сделать выводы, что первое полугодие текущего года принесло существенную прибыль. Вот итоги:


  • Рост лизингового портфеля продолжается. На июнь месяц показатель составил 46 миллиардов рублей, что на 6 миллиардов больше, чем на конец прошлого года.
  • Операционный доход в сегменте лизинга вырос на четверть, если сравнивать с аналогичным периодом в прошлом году. Он составил около 4 миллиардов рублей.
  • Чистая прибыль по итогам работы за первую половину 2018 года составила без малого полтора миллиарда рублей.
  • Рентабельность капитала и активов составляет 29 и 6 процентов соответственно. Показатели приведены на момент окончания июня.


Более подробную информацию российская компания представила на своем официальном сайте в разделе «Инвесторам». Но приведенных данных достаточно, чтобы понять, что первые шесть месяцев в текущем году сложились для нее очень удачно.

Нет комментариев
Добавить комментарий