Спрос на услуги кредитно-потребительских кооперативов по-прежнему высок

Центр НАФИ, занимающийся аналитикой, выяснил, что только 37 процентов российских граждан знают, что такое КПК (кредитно-потребительский кооператив). Его услугами пользовались меньше одной десятой россиян (примерно 8 процентов) в период с 2015 по 2017 годы. Это превышает показатель 2012 года, отметили аналитики.

 

Примечательно, что в двух российских столицах доля граждан, слышавших о КПК, заметно ниже, чем в среднем по России. Показатель составляет только 27 процентов (общий – 37). Люди среднего возраста чаще других слышали о КПК (45 процентов). У лиц пенсионного возраста процент равен 30. О КПК из граждан от 18 до 24 лет слышали только 28 процентов из числа опрошенных экспертами НАФИ.

 

Из людей, которые обращались в КПК с 2015 по 2017 годы, примерно три четверти опрошенных брали там кредиты. Но при этом вкладывали средства только 20 процентов. Чаще других услуги КПК используют люди среднего возраста (от 35 до 44 лет) – 13 процентов.

 

Почему граждане не пользуются услугами КПК? Примерно половина людей ответили, что попросту не испытывают потребности в использовании финансовых продуктов КПК. Около 39 процентов опрошенных граждан элементарно не доверяют таким кооперативам. А 21 процент граждан сослались на то, что у них нет денег, чтобы вложить их.

 

Если срочно нужны деньги, обратитесь в МФО Webbankir. Компания предоставляет средства на выгодных условиях, Вы сами выбираете удобный период кредитования. Почитайте отзывы об МФО, чтобы составить правильное впечатление о ее работе!

Нет комментариев
Добавить комментарий